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りんごの美味しい季節です。 そんな美味しいりんごを使って簡単なアップルパイを作りました 材料は りんご 砂糖 レモン シナモン 卵黄 とってもシンプルです。 我が家のレシピはレモンとシナモンは必須です まずは、りんごのジャム(フィリング) を作ります。 りんごの切り方はお好みで 今回はアップルパイなので 角切りにしてみました。 切ったそばからお鍋に入れていきます。 その上に レモン汁 一個分 砂糖 シナモン(お好みで) を入れます。 軽く混ぜたら火にかけます。 この時NORITZ ガスコンロ プログレのタイマー機能を使って弱火にかけます まずは20分ほったらかしです! タイマーが鳴ったら蓋を開けて混ぜます。 その後もう一度20分火にかけ、ほったらかし 最後は木べらでつぶしながら混ぜます。 これでりんごジャムはいい感じに! 冷凍パイシートは冷凍庫から出しておきます 15分程放置。 パイシートが柔らかくなったら 6当分に切ります。 (切り方はお好みでも) そして、綿棒を使って少し伸ばし3枚には切り込みを入れます。残り3枚はそのまま。 今回はちょうど息子の誕生日だったので 手裏剣風にかっこよくしてみました マルチグリルにのせます 焼くモードで火加減 弱で8分 この時の焦げないポイントは 卵黄をまだ塗らない!です。 卵黄を塗るととっても焦げやすくなります。 焼き終えたら一旦出して卵黄を塗ります。 その後2分同じように焼くモードの弱で焼きます。 試行錯誤の結果、焦げずに美味しく焼くことに成功しました〜 バニラアイスを添えて食べると とっても美味しいです! 今回は多めにりんごジャムを作りました。 パンに乗せて食べるのが大好きです 優しい味がとっても美味しいです!
by marue_ols
| 2016-12-11 18:17
| ノーリツ プログレ
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