今日はかぼちゃ のグリル。
マルチグリルで簡単に一品できます!
お弁当にもおつまみにも
あと一品って時にも!
グリルで簡単に作れます。
材料は
かぼちゃ
オリーブオイル
粉チーズ
塩胡椒
かぼちゃ はタネを取り
ラップに包んでレンジで2分加熱します。
こんな感じに食べやすく切ります。
(チンすると簡単に切れます)
ボウルにオリーブオイルを入れてかぼちゃ を混ぜます。
いつもは耐熱容器に直接混ぜ込んでいきますが、今回は美しくボウルを使いました。
オリーブオイルが全体に馴染んだら
粉チーズ 塩胡椒を入れて混ぜます。
ボウルを振るとどんどん混ざりますよ!
耐熱容器にかぼちゃ を並べて
粉チーズ胡椒を振ります。
ここで1分ほどレンジでチンすると火の通りが早いです。
NORITZ ガスコンロ プログレのマルチグリル
プレートパンに容器を乗せて
火加減は弱で12〜15分焼きます。
じっくり焼いたので
かぼちゃ はホクホクです。