お正月も終わり忙しい毎日に。
今回は簡単で美味しいホイル焼き!
ランチにぴったりのメニューです。
バターとポン酢が最高です。
材料は
生鮭
きのこ
玉ねぎ
バター
塩胡椒
酒
玉ねぎをスライスし、きのこは食べやすい大きさにします。
鮭には塩胡椒を振っておきます。
アルミホイルにオリーブオイル
玉ねぎを敷いた上に鮭を乗せます。
その上にたっぷりときのこを乗せて
最後にバター。
お酒をふって包みます。
(きのこをのせた写真を撮り忘れました)
ホイルは長めに切って
隙間が開かないようにしっかり包みます。
NORITZ ガスコンロ プログレのマルチグリル
プレートパンに乗せて
オートメニューのホイル焼き、火加減中のボタンを押すだけ!
焼いている間にご飯や味噌汁の準備をすればあっという間にできちゃいます。
良い感じに焼き上がりました。
お好きなポン酢をかけて食べます。