肉食べたーい!と
腹ぺこ息子が毎日言うので
今日は手羽元を焼いてガッツリ食べたもらいましょう。
前日からタレにつけ込んでマルチグリルで焼くだけ。
手羽元
ニンニク
生姜
オイスターソース
みりん
砂糖
胡麻油
手羽元は切れ目を入れます。
にんにく生姜はすり下ろし
塩胡椒で一旦
モミモミ。
他の調味料を入れ、モミモミ。
冷蔵庫に入れます。
胡麻油忘れずに!
(忘れてました…)
1日漬け込みました〜!
NORITZ ガスコンロ プログレのマルチグリル
プレートパンにクッキングシートをしき
手羽元を並べます。
オートメニューの
鶏もも焼きボタンで
火加減中でスイッチオン。
焼き色バッチリ!
いい匂い〜
胡椒をかけて食べます。
冷めてもとっても美味しいです。
息子は匂いにつられ
出来たてをもりもり食べてました〜笑