今日は子供も大人も大好きな
ラスク♪
サンドイッチを作った時には必ず作る。
普段は油で揚げたりもしますが、今回はマルチグリルでヘルシーに!
グリルでもサクサクでとっても美味しい。
材料は
パンの耳
バター
オリーブオイル
砂糖(我が家はグラニュー糖の様な粒が大きい甜菜糖です)
まずは、バターをレンジでチンして溶かします。10秒〜20秒でこんな具合に。
パンの耳にオリーブオイル、バターをかけて馴染ませます。
クッキングシートの上に並べて、NORITZ ガスコンロ プログレのマルチグリルにセットします。今回はプレートパンを使います。
焼くモードで火加減は中
5分焼きます。
その後3分追加しました。
ちょっと焦げてしまいましたが…
2回目に焼く時にひっくり返したらよかったかも…
焼きたてアツアツのところに砂糖をまぶして完成です。
我が家はシナモンをかけます。
サンドイッチを作るときはパン耳ラスク。
こっちの方が楽しみの様です(^^)